Rouletabille en pleine action...
Ce week-end, j'ai résolu une trrrrrès grande énigme..
Je ne vous l'avais peut-être pas dit mais depuis que je vis sous les cocotiers, j'ai un grave problème existentiel.. La moutarde jaune ne pique plus !!!!!!! Ben ouais.. je reste Bourguignonne dans l'âme.. crédiou !
D'abord, je pensais que c'était à cause de ces fausses moutardes de Dijon.. Celles où il est écrit "moutarde de Dijon" et qui finalement, sont produites à Tataouine. Du coup, j'ai acheté de la moutarde Amora, Maille.. mais que dalle, que neni, peau d'balle !!! Même à l'ouverture du pot... ça pique pas !
Je me suis donc posée mille milliards d'hypothèses et finalement, j'en ai retenu deux..
1. Amora produit des pots de moutarde de mauvaise qualité exprès pour les exportations... mais quel intérêt ??
2. C'est une question de climat ..
Pour en avoir le coeur net, j'ai demandé à Isa (cousine de kk) de m'en apporter de France. Ce qu'elle a fait et je la remercie encore.
Finalement, elle m'a donné 3 pots.. on en a ouvert un illico et là, quelle joie.. ça piquait !!! Du coup, on a fermé le pot qu'on a mis au frigo. Les deux autres ont été rangés dans le débarras.
Ce week-end, plus de moutarde au frigo, hop hop hop, j'ouvre le 2ème pot et là... catastrophe !! Ca pique pu !!!!!! Deux pots de moutarde "gaspillés".. (heureusement, on aura les verres en cadeau - nouvelle collection hèhè !) et à mon grand désarroi, je me rends compte que le 3ème pot est plus grand que les autres !!!!! Snif..
Conclusion : Amis des tropiques, lorsque vous recevez de la bonne moutarde Amora qui relève le plat (ce qui doit arriver très souvent j'en suis certaine !), mettez-la tout de suite au frais !!!